北美生活网

北美生活网 首页 互联 专栏 海外思华 查看内容

在美国做大肠镜检查的亲身体验

2018-1-24 12:26| 发布者: 东风| 查看: 462| 评论: 11|原作者: 海外思华

摘要: 人过五十,在美国会被要求做开始大肠镜的检查...


   人过五十,在美国会被要求做开始大肠镜的检查。目的是为了筛查大肠内是否有病变,如果发现里面有息肉,会及时切除,然后做病理切片,排除癌变的可能。正常的话,会要求在十年之后,再做检查。如果有问题,会要求两年之后,再去复查。

 

   我在国内从来没做过大肠镜的检查,但听做过肠镜检查的朋友说:很痛!据说现在也有无痛的检查,但要本人提出要求,付额外的费用。具体怎么做就不得而知了!

 

   前些日子,我刚刚做了一个大肠镜的检查。

 

   具体过程:首先要预约看专科医生问诊,预定做肠镜的时间,给你需要清肠的药物。

 

   做检查头一天,按照要求清肠。先生按照说明书,用运动饮料给我兑好了要喝的药水,按时给我要吃的药片。同时,补充大量的水分,然后无数次的去卫生间腹泻,直到大肠清洗干净为止。

 



   

   按照预约的时间去医院做大肠镜检查。我们去的医院环境很好,医务人员服务态度一流。无论医生还是护士,态度和蔼可亲,给人以宾至如归的感觉。我进到一间病房,这是个有一道玻璃门,里面有布帘可以遮挡的病房。护士给我送来了一件给患者穿的大袍子,给我一个大塑料袋,一个装眼镜的袋子,和一双带胶粒的袜子。嘱咐我要脱掉所有的衣服,把眼镜,衣服放进塑料袋中保存,穿上那个袍子,换上袜子。然后她拉上布帘,给你绝对的私人空间。等你换好了一切,护士才会敲门进来。让我躺在病床上,问我毯子是不是够暖和,要不要加毯子?一个薄薄的毯子给美国人足够了,但我肯定不行。我要加毯子,转眼护士给我又拿来两条带着暖暖温度的毯子,一一给我盖在身上。告诉我不够暖和可以按键叫她再加毯子,美国医院的服务真是没的说,棒极了!


 

   随后,鱼贯进来好几个医务人员,有做血压,心跳检查的;有给扎针输液的;还有进来询问家族及个人病史的。每个人都会反复核对我手上的标志环,上面有年龄,性别,出生年月。因为我有个别药物的过敏史,还特意给我戴上一个大红色的手环做特殊的标志。麻醉师,做肠镜检查的医生,也一一过来询问过。一些医学用语,我听不懂;他们特意把我先生从外面叫进来给我做解释。那种被重视的感觉真的很好!


   输液等待期间,我想去卫生间,按键后很快有护士过来举着输液瓶子送我进到卫生间,挂好瓶子后她走出去等我。

 

   输液半个多小时之后,他们推我去做肠镜。一边聊天问我的感觉,一边给我在鼻子上带上管子,推进了药物在输液管里。问了几句无关紧要的话,我就没有知觉了。等我醒过来的时候,已经回到病房中。护士给我送来了饮料和饼干,医生拿着拍好的照片在给先生讲检查的情况。稍加休息,护士让我换好衣服,还送给我一盆小花,然后推来轮椅,把我送到了医院门口。先生开车已经等在外面,护士把我扶进车里。我以为:整个过程就算完成了!

 

   结果,第二天医院打来电话回访,问我感觉如何?我告知他们:我没有任何不适的感觉。过了几天又寄来一张有医护人员签名的感谢慰问卡。太无微不至了,令人感动啊!!

 

美国医院的特点:

 

1,特别的尊重患者的隐私,不会令人感到丝毫的尴尬。无论做何种检查,都会给你私人空间,绝对保护尊重个人的隐私。


2,服务非常周到,送来的毯子都是加温的。我记得几年前有一次我去做B超,做之前会往身上喷一些粘粘的液体,记得在国内做B超的时候是凉凉的液体,我已经做好准备接受冷的刺激,结果喷到我身上的液体竟然是热的。大大出乎我的意料!


3,医护人员服务的态度,绝对是一流的,让你有种当上帝的感觉。做个肠镜,先后有八九个医护人员热情的服务。在国内不可想象!


4,任何检查都杜绝疼痛,不知这样是不是好呢?但是,美国医院就是这样,无论是拔牙,做肠镜,我所经历的都是无痛的。我记得以前国内的同事讲过拔牙的惨痛,锤子,凿子全用上了,痛的要命,还得挺着!我在美国拔过两颗智齿,整个过程没有一丝疼痛的感觉。

 

庆幸自己没有在经历过这些痛苦的过程!



高兴

感动

握手
2

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

2018-2-10 12:53
jc0473: 真好~~~
确实!
2018-2-10 00:44
真好~~~
2018-1-29 23:05
三千口水: 太好了!!!
确实不错!
2018-1-29 23:05
荠菜:   
谢谢!
2018-1-26 14:13
海外思华: 加拿大没有嘛?人过五十,还是要做大肠镜检查的,防患于未然!
听着有点胆怯,周末愉快   
2018-1-25 12:19
太好了!!!
2018-1-25 00:40
  
2018-1-24 20:53
东风: 谢谢分享,真实而感人,羡慕米国人民~ 加拿大似乎没有这项检查的福利哎!!!感觉医疗机构的敬业是北美社会的一大靓点。 ...
加拿大没有嘛?人过五十,还是要做大肠镜检查的,防患于未然!
2018-1-24 20:52
小海螺: 吓死了,不敢做~~~
没有任何感觉,不用害怕!!
2018-1-24 13:28
吓死了,不敢做~~~
2018-1-24 12:26
谢谢分享,真实而感人,羡慕米国人民~ 加拿大似乎没有这项检查的福利哎!!!感觉医疗机构的敬业是北美社会的一大靓点。

查看全部评论(11)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部