北美生活网

北美生活网 首页 互联 专栏 海外思华 查看内容

两个汉字难倒三个大活人

2017-12-28 19:50| 发布者: 北美生活网| 查看: 399| 评论: 12|原作者: 海外思华

摘要: 今天清理冰箱的时候,看到了这几包菜籽,不禁哑然失笑!! 五月份的时候,我们刚从佛罗里达回到家,就马不停蹄去看女儿,想死我那两个宝贝孙女了!女儿没在家,打来电话说:在一个朋友家呢,一会就回来;还问我要不 ...
今天清理冰箱的时候,看到了这几包菜籽,不禁哑然失笑!!

  五月份的时候,我们刚从佛罗里达回到家,就马不停蹄去看女儿,想死我那两个宝贝孙女了!女儿没在家,打来电话说:在一个朋友家呢,一会就回来;还问我要不要菜籽,朋友那有多余的。我说:当然要!拿回来吧!等女儿到家把这几包菜籽给拿给我看,我看着上面的字就乐了!

  女儿说:两个汉字难倒了我们三个人,谁都想不起来这西葫芦的葫芦怎么写,没办法干脆就在包西葫芦籽的纸包上写了个西字,后面画了个葫芦。把学的中文都还给老师了!返璞归真,又成了象形文字了!哈哈!这三个人,一个是博士搞电脑编程的;一个是硕士学舞蹈和理论的;再就是女儿大学注册税务师和理财师。好歹也是三个知识分子,硬让两个字给难住了!!

  一边听女儿说,我一边就笑弯了腰;笑得我肚子痛!!这么简单的两个字,竟然难倒了三个大活人!!这三个人还是博士,硕士,大学生,还不如我这个没上过什么学的人呢!!哎!他们来美国太久了,汉字忘得都差不多了,再高的学历也白搭了!人说一分钱难倒英雄汉,这会儿是两个汉字难倒三个大活人!真够逗的!

  提笔忘字!连他们自己的中文都成这水平了,还怎么教后代啊?!!

               

高兴

感动

握手
3

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

2018-2-10 12:52
dudu:   
好玩!时间久了,真的就忘记了。
2018-2-10 12:51
jswithq: 都一样,佩服汉语拼音发明者的远见
是啊!
2018-2-10 12:50
小海螺: 同感啊,字都不会写了。
怎么搞的?刚刚看到留言。是啊!
2018-2-10 12:50
如烟: 乐死了~~~不过别说女儿,就连我们若不是打字,一般的字也是写不出来了~~~大概文字最后又要回到古代的象形文字了~~~   ...
抱歉!刚看到留言。是啊,在美国久了提笔忘记很自然的。祝你春节快乐!!
2018-2-10 00:56
西葫芦吧
2017-12-29 23:52
  
2017-12-29 17:10
都一样,佩服汉语拼音发明者的远见
2017-12-28 23:39
同感啊,字都不会写了。
2017-12-28 21:50
问候思华姐,新年愉快!
2017-12-28 21:49
乐死了~~~不过别说女儿,就连我们若不是打字,一般的字也是写不出来了~~~大概文字最后又要回到古代的象形文字了~~~
2017-12-28 20:14
北美生活网: 完全心领神会,而且完全一样一样的情形~~想不起汉字来了,就用英文或者画   
   看来是彼此彼此了!!
2017-12-28 19:49
完全心领神会,而且完全一样一样的情形~~想不起汉字来了,就用英文或者画   

查看全部评论(12)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部