北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 专栏 艾琳琳 查看内容

阳光小旅馆 后记

2017-9-8 04:20| 发布者: 北美生活网| 查看: 1211| 评论: 3|原作者: 艾琳琳

摘要: 阳光小旅馆 后记 刘松 这篇“阳光小旅馆”从2001年开始陆续写出,在朋友圈里传阅,有朋友说,像看电视连续剧,一些热心的朋友还提供她们自己的经历给我,让 ...

                                 

阳光小旅馆 

后记

 刘松  

     

     这篇“阳光小旅馆”从2001年开始陆续写出,在朋友圈里传阅,有朋友说,像看电视连续剧,一些热心的朋友还提供她们自己的经历给我,让我继续编。其实我写的都是真实的人物,真实的经历。

    都说汽车小旅馆是一个最藏污纳垢的地方,但是这里也有阳光,也有希望,不管是怀抱美国梦的新移民,还是当地出生的公民,在这个最底层的角落里仍然不放弃人性中最美最善的追求,让我在初到美国的困苦日子里时时看到希望,感受温情。

     曾经遇到一位国内著名电视台的年轻导演,打听谁可以找到门路让他采访著名电影导演李安,著名篮球运动员林书豪,著名刑事鉴识专家李昌钰,这些人都是中国人的骄傲,曾经被成千上万次地在国内外报道过。

    中国人大量涌出国门寻找新生活,从口袋里只有几十美金闯天下,到现在刚一落地就买豪宅豪车,变化真是不可同日而语。

     可是除了那些如日中天的成功人士,这些白手起家,经过几十年奋斗,在美国立住脚跟,买下属于自己的花园洋房,为美国社区贡献出富有华人色彩的文化和美食的新移民,在美国主流社会同样赢得了尊敬。

    希望我的故事可以为这些落到社会边缘仍然坚持梦想,人生不怕从头再来的先行者们留下一份真实的档案。


(编辑配图, 图片来自网络)







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

2017-9-9 02:06
谢谢”北美生活网“版主精心编辑配图。
2017-9-8 04:17
2017-9-8 04:08
要拍成电视剧, 并且加续集~

查看全部评论(3)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部