北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 专栏 查看内容

纽约商人32

2018-2-18 00:10| 发布者: 北美生活网| 查看: 308| 评论: 2|原作者: 多维库

摘要: 纽约商人32———-肖阳在律师理查德的督促和监督下,按照他排好的顺序,一页一页的在文书上签了字,平时的工作中,几乎每天都有合同,协议,支票等等的签字,为了简化时间,肖阳的签名简化到了极致,就是一撇一捺自 ...

纽约商人32




———-肖阳在律师理查德的督促和监督下,按照他排好的顺序,一页一页的在文书上签了字,平时的工作中,几乎每天都有合同,协议,支票等等的签字,为了简化时间,肖阳的签名简化到了极致,就是一撇一捺自然的带一个不容易被人注意的小勾,熟悉肖阳的签名的人,都喜欢拿这个极为简洁的签字开玩笑,谁都认为这太简洁明快,容易模仿,也有几个自信满满的同事偷偷的模仿,想在关键时刻露一手,但看易行难,他们私下里花了不少时间,但是,很不理想,不用说模仿成真,就连接近的都几乎没有。


可是在今天,也不知是为什么,平时易如反掌,轻车熟路,已经把字签的出神入化的肖阳,刚才的签字却异乎寻常的荒腔走板,没有了原来的力度和准确,大失水准。


理查德认真的 ,反复的查核着这前后走形,大小不一,撇捺不均衡的签名,轻轻的摇摇头,又点点头,想说点什么,又什么也没说。


理查德似乎悟到了什么,又好像什么都没有,默默的不说一句话,只是俯身把一件件的把文书合上,整理,装到他的大文件包中,什么也没说,和肖阳交换了一个眼神,就站起身,走出了办公室。


肖阳看着理查德的背影,直到理查德的身影渐渐模糊,消失....理查德走了,肖阳签字的手还停在桌子上。
今年是特殊的一年,托尼知道老友心事重重,不经意的走到肖阳身后,想分散一下他的注意力,也想找一个新的话题,让肖阳岔开沉浸在沉思中的思路,好冲销肖阳头脑中的一些引起他心绪低沉的记忆。


肖阳也许是旅途的劳累,也许是还沉浸在刚才的文件内容里,他的额头紧锁,平时犀利的目光现在似乎有些呆滞,精神明显的有点低沉而忧虑,2007年的经济危机和压力并没有压倒这个东方来的年轻人,那次的危机四伏虽然给了他们重创,但还是撑过了来了,按说,过了这个险滩,似乎平缓的经济和业务已经回到了轨道并呈上升趋势,这平缓和转化的进程中,外力的冲击已经不能动摇已经形成相对稳固的基础业务和工作。是什么使得本应平静下来的工作和业务似乎又起了波澜,肖阳和托尼对视着,互相征询着,托尼习惯的耸耸肩,然后,做了一个习惯的手势。肖阳也同时转动着转椅,附身凑近托尼,托尼,你听我说.....


 







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

相关阅读

发表评论

最新评论

2018-2-18 00:08
admin:
2018-2-18 00:03

查看全部评论(2)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部