北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 专栏 查看内容

五律 如烟

2018-1-28 16:26| 发布者: 如烟| 查看: 563| 评论: 8|原作者: 炎黄















高兴

感动

握手
2

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

2018-2-3 15:31
炎黄: 前面都是铺垫,关键就是最后一句话。
这里的树,不是一棵树,是很多树。

远近自拴船,这是一个感慨很多的句子。船拴在树上,感受浪涛的是树啊,每棵树的感受是 ...
谢谢诗人注释,更理解了这首诗深层的内涵,学到了很多,其实美句都喜欢,前面是铺垫,最后一句画龙点睛,作诗,看似句子简单,得有丰富的知识文化底蕴才能写得如此凝练。谢谢你每每献出这么精致的作品和诗句。
2018-1-31 00:39
2018-1-29 05:30
2018-1-29 00:36
  
2018-1-28 19:45
小海螺: 诗词的伟大之处,看似句子不多,却涵盖了那么许多,时空、景物、自然…… 这个没点儿文化底蕴和水平还真是捏不到一起呢。学习了。 ...
谢谢鼓励。汉语诗词有其无法替代的独特意境,现代新诗有不可多得的细腻自由。我一直是各写一半,尽量提高自己。

问好  
2018-1-28 19:35
诗词的伟大之处,看似句子不多,却涵盖了那么许多,时空、景物、自然…… 这个没点儿文化底蕴和水平还真是捏不到一起呢。学习了。
2018-1-28 17:42
如烟: 拾思飘雪日,梦醒柳如烟。
前面都是铺垫,关键就是最后一句话。
这里的树,不是一棵树,是很多树。

远近自拴船,这是一个感慨很多的句子。船拴在树上,感受浪涛的是树啊,每棵树的感受是不同的。

春来秋去,梦醒柳如烟。人生似梦,往事如烟,皆是扬柳飞花。

谢谢如烟,制作。请将制作者名字也放在作品中 。问好      
2018-1-28 16:25
拾思飘雪日,梦醒柳如烟。

查看全部评论(8)

寻好东西

写给好朋友的信

写给好朋友的信

http://k003.kiwi6.com/hotlink/9hgx7kz9v4/Lara_Fabian_-_Je_Taime_

狗狗被主人赶走,一起长大的猫头鹰在同一天也消失了……

狗狗被主人赶走,一起长

狗狗被主人赶走,另一家宠猫头鹰追随大哥一起出去走江湖,闯天下!德

圆房

圆房

短篇小说 原创:董晶 老杨今年五十六岁,他老婆老陶比他小四岁

返回顶部