北美生活网

首页
北美生活网 首页 生活 美食 查看内容

吃什么对头发好?

2018-1-30 23:52| 发布者: 东风| 查看: 373| 评论: 4|原作者: 时间的记忆

摘要: 荠菜 荠菜含有的各种营养十分丰富,而且经常食用可以和脾利胃、止血明目。在荠菜的营养成分中维生素的含量特别高。而且蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁及胡萝卜素等含量都要比番茄、胡萝卜、白菜、菜豆的含量高,这些都 ...

荠菜

荠菜含有的各种营养十分丰富,而且经常食用可以和脾利胃、止血明目。在荠菜的营养成分中维生素的含量特别高。而且蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁及胡萝卜素等含量都要比番茄、胡萝卜、白菜、菜豆的含量高,这些都是人体所必需的营养素。荠菜还有清热解毒、凉血止血的作用,对防止头发早白十分有益。

牛排

牛排养发固发。牛排含有丰富的蛋白质铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康。

马齿苋

马齿苋富含蛋白质、脂肪、多种维生素和氨基酸,还含有丰富的微量元素铜。体内的铜离子是酪氨霉的重要组成成分,缺铜会导致黑色素减少。

经常吃些马齿苋是可以增加表皮中黑色素细胞活性的,可以让黑色素细胞及黑色素的生成减少,对治疗白发是有益的。

黑豆

又名乌豆,味甘性平,入脾经、肾经。传统中医学认为,黑豆有助于抗衰老,具有医食同疗的特殊功能。含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1B2、烟酸等营养物质,所含雌激素,有益于延缓衰老,养颜美容。

杏仁

杏仁可以坚固头发,掉发的人容易缺乏维生素B6、维生素E、铁等元素。高脂肪饮食也会导致脱发。杏仁当中富含维生素E和锌,它可以降低胆固醇,可以治疗掉发。








高兴

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

2018-2-1 00:07
东风:
    
2018-1-30 23:51
2018-1-30 23:48


2018-1-30 23:47
牛扒,黑豆,杏仁都很常见,其他两个,除了周围亲朋好友发善心

查看全部评论(4)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部