北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 观察 查看内容

这些生活必备品竟然有毒?第一个就被全美禁用

2017-8-8 18:19| 发布者: 涨姿势了| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 在我们的生活中,有不少几乎每天都会用到的日用品,虽然看似不起眼,但却“深藏毒素”,这些“隐形地雷”危害着你和家人的健康!CNN就提醒大家:当心这11种生活日用品!下面赶紧来看一看你家里有没有这些健康路上的 ...

在我们的生活中,有不少几乎每天都会用到的日用品,虽然看似不起眼,但却“深藏毒素”,这些“隐形地雷”危害着你和家人的健康!

CNN就提醒大家:当心这11种生活日用品!

下面赶紧来看一看你家里有没有这些健康路上的定时炸弹:

1
抗菌洗护用品


2016年9月起,美国食品和药物监督管理局(FDA)就规定,市场正式禁售含有三氯生和三氯卡班等19种特定活性成分的洗护产品。

三氯生(TRICLOSAN)三氯卡班(triclocarban),这两种成分作为抗菌添加剂,被广泛用于各类肥皂、化妆品和清洁产品。

如果发现家里的洗护用品含有下面这 19 类化学物的,请不要使用:

卤卡班、氟沙仑、六氯酚、己基间苯二酚、碘复合物(醚基硫酸铵盐、聚氧乙失水山梨醇月桂酸酯)、碘复合物(烷基芳氧基聚乙二醇磷酸酯)、氯化苄乙氧铵、壬基酚聚氧乙烯醚、苯酚(大于1.5%)、苯酚(小于1.5%)、泊洛沙姆(碘配合物)、碘伏(5%到10%)、仲戊基甲酚、氧氯苯磺酸钠、三溴沙仑、三氯卡班、三氯生、三重染料、恩地氯铵碘络合物。 

本来,使用抗菌洗护用品,是为了杀死细菌。但事实证明,抗菌洗护用品是无效的。

2015年9月,《抗菌化疗协会》做了一项研究对比:比较使用抗菌产品的家庭与那些没有用抗菌产品的人,结果发现,人们的生病率没有差别。更糟糕的是,抗菌材料,如三氯生等还可能会增强细菌的耐药性,影响人体正常的激素调节。

2
胶囊咖啡包


很多爱喝咖啡的人家里都有咖啡机,并同时配有胶囊咖啡包(coffee pods)。

但你知道吗?这种咖啡包里含有塑料和铝成分,都是超级难回收和降解的材料,每年给环境带来巨大灾难。

德国汉堡市最近已经禁止在公共场合使用胶囊咖啡包(coffee pods)。

3
含有塑料微珠的牙膏和洗面奶


塑料微珠(plastic microbeads)是指任何小于5毫米的固体塑料颗粒,主要成分包括聚乙烯、氧化聚乙烯等。牙膏挤出后,看到的蓝色小颗粒就是。

我们日常使用的很多牙膏中就被发现含有塑料微珠。

它还普遍用于洗面奶、沐浴啫喱等洗护产品中,能够起到去角质、去死皮的作用。

含塑料微珠的洗面奶

塑料微珠不可降解,成为每年海洋中800万吨塑料的主要“贡献者”,对野生动物和海洋造成严重的破坏。更可怕的是,塑料微球还会大量吸收海洋内的有毒污染物,可能会通过食物链或其他途径进入人和动物体内。

2014年,伊利诺斯州签署了一项法案,禁止生产和销售含有塑料微珠磨料的牙膏、香皂、洗面奶等其他个人护理产品。

前总统奥巴马也在2015年就对微珠发出了禁令。


4
一次性筷子


筷子跟中餐一起,成为了美国饮食文化中一个不可缺少的部分,但是,日常的一次性筷子却是隐患杀手。

根据Greenpeace统计,每年生产50亿双筷子,就要砍掉四百万颗树木。

除了破坏森林毁灭环境,一次性筷子的卫生质量也令人担忧。

演员黄渤曾经就在微博上晒出一张照片,对比放入一次性筷子后水的变化,并惊呼:“这汤你敢喝吗?不用一次性筷子不是环保是保命啊!”


非正规生产的一次性筷子在制作过程中,使用大量化学品来漂白和消毒,其中包括二氧化硫、双氧水、次氯酸盐、铅、油墨、荧光剂等化学品。长期使用,对身体的危害可想而知!

为了健康着想,这样的一次性筷子最好别用:

1、表面有斑点。

2、筷子发白或遇热变黄。为了使筷子看上去更干净,许多长假会用硫磺或者双氧水处理筷子。

3、闻起来有酸味。有可能是硫磺的味道。

4、过细或者两根分离的筷子。很多厂家会回收使用过的一次性筷子,经过清洗和简单消毒之后再次出售,

5、筷子容易折断,那你也要当心了,它们很可能是被二次利用的筷子。


5
湿纸巾


湿巾现在在家庭中使用越来越普及,很多人用完后都会把它随手扔进厕所冲走。

虽然湿纸巾的包装袋上写的“可冲洗”,但是它包含非降解的塑料成分,会造成下水道堵塞,最终形成大块油脂状废物,极难清理,甚至还有的会堆积到海滩!

6
塑料袋


塑料袋已经成为最大的日常用品污染源。据统计,每年有一万亿的非降解塑料袋,堵塞垃圾填埋场,在焚烧时释放有毒化学物质。

美国对此采取的最直接手段,就是越来越多的超市开始对购物袋收费。

7
电池


电池中含有镉、汞、铅等有害元素,进入环境后,不易降解,长期蓄积在土壤中,降低土壤肥力,直接导致农作物减产。

美国现在增加了专业的电池回收站,也鼓励大家使用可降解的代替物品。

8
茶包


你知道茶包袋是用什么制称的吗?

传统茶包袋里一般含有塑料成分,易于泡煮,但有溶出塑化剂的可能,不易降解,还会释放有毒物质。

建议大家尽量选用质量合格的PET茶包或尼龙为材料的茶包。


9
避孕药


避孕药会严重破坏鱼群种类的激素,2014年,加拿大就有研究人员发现,下水道中的口服避孕药成分直接导致了一座湖泊中的一种淡水鱼几乎灭绝。这不仅严重影响生态圈,如果人吃到这些有问题的鱼对于自身健康也有严重的影响。 

这不是不让大家吃避孕药,但是请不要直接把药冲进马桶。

10
一次性塑料包装


搬家时我们一定会用到各种一次性包装,但这种材料里含有聚苯乙烯,不易回收,无法生物降解,对环境、植被和小动物都会造成毒害。

目前美国部分城市已经开始禁止使用聚苯乙烯材料包装。

11



高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

行纳粹礼会被判刑?这些境外游禁忌不可不知

行纳粹礼会被判刑?这些

由于文化差异等原因,中国游客难免会遇到各种各样的麻烦事儿。境外游

成长于苦难中 发出文学的光芒 --怀念恩师艾明之

成长于苦难中 发出文学

著名作家、剧作家艾明之的女儿小蓓发来讯息:爸爸走了!她去上海期间