北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

华人好消息!微信支付可以绑定加拿大的信用卡啦!

2018-1-20 01:16| 发布者: 荠菜| 查看: 722| 评论: 0|原作者: 吹胡子邓眼

摘要: 不久前回国探亲的张女士抱怨,现在回国探亲就好比“陈焕生进城”,几乎处处碰壁。她发现,没有微信支付,连卖菜的小贩都不搭理她,原因是小贩无法找零不收现金,只接受微信扫码。因为没有中国的身份证和银行卡,她的 ...
不久前回国探亲的张女士抱怨,现在回国探亲就好比“陈焕生进城”,几乎处处碰壁。她发现,没有微信支付,连卖菜的小贩都不搭理她,原因是小贩无法找零不收现金,只接受微信扫码。因为没有中国的身份证和银行卡,她的微信在中国境内就等于是个摆设。不过现在好了,微信刚刚宣布微信支付允许绑定境外信用卡,从此在加拿大的华人也能轻松玩转移动支付了。



据中关村在线报道,微信支付如今在国内已经非常普及了,甚至在一定程度上可以说是必需的,这就让外国友人犯难了。对此,微信日前宣布将支持绑定境外信用卡。

据微信官方去年发布的《在华外国用户微信生活观察》报告显示,在华外国用户使用微信支付的比例高达64.4%。交通出行、团购外卖、餐饮、便利店、超市、线上商超等是他们使用微信支付频率最高的六大场景。


腾讯表示,微信目前已提供两种移动支付的选择。



对于使用中国大陆银行卡用户来说,目前微信支付及财付通支持大陆居民身份证、护照、港澳回乡证、台胞证等四种证件的储蓄卡及信用卡绑定,覆盖银行多达71家。持上述任一证件,使用支持范围内银行的银行卡,即可打开微信-钱包-银行卡绑定,输入银行卡号、姓名、银行卡开卡所使用的证件号码及手机号进行绑定,简单几步就能轻松开通微信支付,线上线下消费、收发红包,轻松走起!


对于使用非大陆银行卡用户,非大陆用户可通过常规的绑卡方式绑定Visa、Master、JCB国际信用卡使用微信支付,暂时只支持消费场景,使用范围包含微信钱包九宫格商户及电商、O2O、旅行、出行等领域的合作品牌,有京东、携程旅行网、去哪儿、滴滴、中国国际航空、中国铁路总公司(12306)等核心商户。腾讯方面表示,接下来还将继续开拓商户,为更多用户提供服务。

腾讯表示,现在微信支付可绑定境外信用卡,在一定程度上方便在华外国人使用微信支付,算是一大新兴用户群体。









1

高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部