北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

九寨沟地震已致9人遇难135人受伤

2017-8-8 17:14| 发布者: 涨姿势了| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 根据阿坝州官方最新消息,初步统计九寨沟县漳扎镇M7.0级地震造成该县17个乡镇及景区9人死亡(其中6名游客、2名本地人、1人身份不明)、受伤135人(其中重伤32人、轻伤103人)。来源:界面新闻8月8日,四川阿坝州九寨 ...


根据阿坝州官方最新消息,初步统计九寨沟县漳扎镇M7.0级地震造成该县17个乡镇及景区9人死亡(其中6名游客、2名本地人、1人身份不明)、受伤135人(其中重伤32人、轻伤103人)。

8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,当地武警官兵疏散游客,救助群众。图片来源:新华社

根据阿坝州官方最新消息,截止至8月9日1:30,初步统计九寨沟县漳扎镇M7.0级地震造成该县17个乡镇及景区9人死亡(其中6名游客、2名本地人、1人身份不明)、受伤135人(其中重伤32人、轻伤103人)。寨沟县已组织各方救援力量536人、大型机械46台,积极开展抢险救援工作。目前,交通方面松潘方向省道301线有断道、落石阻路,正在全力组织抢通;九环线东线公路(九寨沟县漳扎镇-九寨沟县城-黄土梁-平武-江油-绵阳-成都)、九寨沟经甘肃文县到成都的公路(九寨沟县城-甘肃文县-甘肃碧口-四川剑阁-绵阳-成都)全部畅通。

 


四川九寨沟发生7.0级地震 这回地震预警系统成功预警

2017年8月8日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震,由阿坝州防震减灾局和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的地震预警系统成功预警此次地震,给成都市提前71秒预警,给陇南市提前19秒预警。

图片来源:视觉中国

2017年8月8日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震,由阿坝州防震减灾局和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的地震预警系统成功预警此次地震,给成都市提前71秒预警,给陇南市提前19秒预警。

统计表明,四川省广元市、成都市、绵阳市、阿坝州、甘肃省陇南市、陕西省汉中市等6个市的11所学校提前5秒-38秒发出预警。系统通过包括四川科技等近20个政务微博发布了地震预警信息,还为国家减灾中心、国家预警信息发布中心等提前预警了该地震。

据成都高新减灾研究所测定,此次地震最大烈度9度左右,其中8度及以上的区域涉及九寨沟县,8度及以上区域面积约1719平方公里。5度及以上的区域涉及甘肃省宕昌县、武都区、文县、迭部县、舟曲县,四川省松潘县、若尔盖县、红原县、九寨沟县,共造成9个县区的69个乡镇受灾。

地震预警系统为距震中107千米的陇南市,预警时间19秒,预估烈度4.0度;距震中207千米的阿坝州,预警时间48秒,预估烈度3.1度;距震中207千米的广元市,预警时间48秒,预估烈度3.1度;距震中208千米的绵阳市,预警时间49秒,预估烈度3.1度。

四川省地震预警重点实验室主任、成都高新减灾研究所所长王暾表示,从总体上看,地震预警信息接收仍是“软肋”,虽然我国地震预警网已覆盖6.5亿人口,但能够真正应用地震预警信息的人口不到2%。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

寻好东西

成长于苦难中 发出文学的光芒 --怀念恩师艾明之

成长于苦难中 发出文学

著名作家、剧作家艾明之的女儿小蓓发来讯息:爸爸走了!她去上海期间

什么叫见过大世面?能享受最好的,能承受最坏的

什么叫见过大世面?能享

什么叫见过大世面?能享受最好的,能承受最坏的 来源:知乎见过世面

返回顶部