北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 时尚 查看内容

美人计 | 圆脸女生适合什么造型,还得看流量担当赵丽颖

2017-8-5 16:02| 发布者: 大海螺| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 快乐天使

摘要: 《楚乔传》流量杠杠,赵丽颖流量小花名不虚传,人气持续走高。有着可爱圆脸的赵丽颖造型方面的进步也是有目共睹,同样是圆脸而不知道如何打扮的女生不妨学习一下。适合圆脸女孩的发型 一、散发 赵丽颖的脸部比较圆 ...

《楚乔传》流量杠杠,赵丽颖流量小花名不虚传,人气持续走高。有着可爱圆脸的赵丽颖造型方面的进步也是有目共睹,同样是圆脸而不知道如何打扮的女生不妨学习一下。
适合圆脸女孩的发型

一、散发


赵丽颖的脸部比较圆润而且面部也很饱满,在演艺圈中应该算是最具代表性的小圆脸女星,所以她的很多发型都能成为圆脸女孩们的参考范本。


如果你不愿意尝试短发依然想坚守长发阵地,那可以像赵丽颖一样把头发剪成层次丰富的中长发。因为长发不仅起不到什么瘦脸的作用还会有拖拽感,而中长发就很利落清爽,而且适中的长度还能在视觉上起到拉伸的作用。另外,由短到长的层次包裹在脸周能形成天然的阴影效果,让脸的下半部分看起来更削瘦。


圆脸的女孩是最不适合留头帘的人群之一,因为遮挡住绝大部分额头之后会让脸看着更短,有种压缩的感觉,因此偏分才是最适合你们的发型。头发修剪出层次后会自然的垂在脸侧遮挡住多余的肉,如果再用卷发棒像下图中这样卷出一些弧度,瘦脸的效果会更佳。


另外圆脸的女孩常会给人年龄很小的感觉,虽然这是天赐的好事但放在职场中就会很吃亏。偏分的发型恰好就能彰显女人的大方成熟感,微卷的发尾也会看起来更加精致优雅。


如果你嫌天气太热想把头发别在耳后,那千万不要忘记我们多次强调过的耳边碎发,它的作用比你想象中重要的多。一来可以转移视线;二来能在脸侧形成一定的阴影;三来如果你留出的发量较多,那还可以实实在在的遮挡住硬朗的下颌角线条。


还有一点要说的就是发色,虽然这和圆脸没什么关系,但是大家还是要注意如果你染了浅颜色的头发那在新的黑发长出来的时候一定要及时补发根,不然就会显得发质很不好。或者如果你是想染渐变发色,那深色的那部分一定要尽量与黑色区别开来,因为太深的发色会容易让人误以为是长出的新发,达不到你预想的效果。


二、梳起来


修剪出层次后的中长发在把头发梳起来时最能体现效果,两侧较短的层次能充分的起到遮挡的作用。像下图中这种遮住两侧、露出中间就是最瘦脸的发型,既能横向修饰又能竖向拉伸。但大家注意这种发型扎起的发量一定掌控好,太少会显得怪异,太多又起不到效果。


还有另一种方法就是把头发全都梳起来,完整的露出脸部线条然后在耳侧留少许碎发稍作修饰。这个办法只针对脸有一些肉但并不是很大的人,其实有时候梳起来会比用头发全部遮挡住脸更有效果,但要注意不管是高马尾、丸子头还是半扎,都记得要把发根揪的松散,让头部的弧度看起来圆润。


把前侧的头发梳起来扎成一个小揪揪会让圆脸妹子看起来更可爱俏皮。大家在挑选发型时不要一直把目光放在修饰不完美上,也要记得突显自己的优势,赵丽颖的这些例子都是活生生的正面示范,不管是丸子头还是冲天揪都特别的青春活泼,放在长相冷艳的姑娘身上会有违和感,但圆脸驾驭起来就及其合适啊!


适合圆脸女孩的妆

现在大部分女明星的妆容都差不太多,但赵丽颖有在整体趋势上再次强调某些部分。掌握下面四个点,兴许你就能让你的圆脸看起来不那么圆。

一、眉毛


一字眉虽与圆脸的可爱感比较搭,但如果太平太粗就会让脸有横向走的趋势。


最适合圆脸的眉形应该是这种有轻微上挑眉峰的自然眉,眉尾适度拉长并由粗变细后自然下垂,这样有轻重缓急的眉形能够让五官看起来更立体,显得面部更饱满而不是更扁平。


二、眼线


赵丽颖不光脸比较圆,眼睛也偏圆。这种眼形不适合拉长或上扬眼尾,像下图中这样眼线自然结束后可以用棉签把明显的线条晕染开,让妆效更清新自然。


三、卧蚕


卧蚕的存在让人看着更具有亲和力,笑起来时也会变得更加喜庆可爱,加剧圆脸女生的萌感,这也是赵丽颖如此讨人喜欢的一大要素。


画卧蚕是眼妆中特别重要的一步。选择带有光泽感的香槟色或者蜜桃粉色来做提亮,画在微笑时眼下隆起的部位,建议卧蚕后三分之一的部分不要画,因为容易显得妆感太强烈。


四、腮红


如果你喜欢青春可爱的感觉,那就把腮红扫在苹果肌的位置,然后用打圈的方式慢慢向外散开;如果你追求比较稳重的感觉,可以选择杏色系的腮红斜扫在颧骨下到耳侧这部分,这种画法呈现出的感觉更大气,而且还能起到修容的作用。


适合圆脸女孩的这些打扮方法,你学会了吗?

图片来源
视觉中国 / 东方IC / ins

时尚COSMO原创内容








高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

寻好东西

什么叫见过大世面?能享受最好的,能承受最坏的

什么叫见过大世面?能享

什么叫见过大世面?能享受最好的,能承受最坏的 来源:知乎见过世面

藏族的最好歌星是谁

藏族的最好歌星是谁

藏族的最好歌星是谁(索朗旺姆)藏族人,天性能歌善舞,他们的歌声,

小哥哥小姐姐聊了个天,为啥美国网友都急了?

小哥哥小姐姐聊了个天,

美国有这样两个年轻人。男生Josh Avsec,今年22岁。女生Michelle Are

返回顶部